Dans le cadre du projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, prochainement en discussion à l’Assemblée nationale, j’ai réuni producteurs, associations et organisations du Trégor au restaurant Le Serpolet.
🐷🌾🐮1ère dans les côtes d’armor :j’ai réuni agriculteurs et distributeurs autour de la même table pour parler SRP , Promo ( en présence de @Prefet22 ). De l’avis de tous: utile, constructif. Des positions unanimes sur les principes, des propositions à préciser. #EGAlim #comeco pic.twitter.com/u5lMTCPm2L
— eric bothorel ⌨ (@ebothorel) 16 mars 2018
Cette réunion a été l’occasion d’ouvrir une discussion sur plusieurs points du projet de loi, notamment le seuil de revente à perte et l’encadrement des promotions. Je remercie les acteurs présents pour leur participation à un échange constructif :
- Mme Royer, Sous-Préfète de Lannion
- Edwige Kerboriou, FDSEA
- Jean-Marc Lohier, Producteur de lait, Responsable FDSEA secteur de Plouaret
- Tanguy Rousseau, Producteur de légumes et vaches allaitantes à Trélévern & président des JA
- José Jaglin Secrétaire adjoint JA 22 en charge du dossier EGA
- Carole Joliff, Production porcine, Présidente de la section porcine FDSEA
- Jean-Christophe Saliou, Producteur de lait
- Jean-Luc Allichon, Intermarché Trébeurden et Lannion St Marc
- Dominique Friquet, Intermarché Ploulec’h
- Mr et Mme Le Bris, Leclerc Perlandis Lannion
- Eric Mercier, Géant Casino Lannion
- Philibert Dupont, directeur régional LIDL de la Plateforme de Guingamp
- Romuald Gourichon, responsable immobilier LIDL